Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как пользоваться газовой горелкой


08.08.13 / Опубликовано в категории Статьи


Газовая горелка может стать незаменимым инструментом, когда требуется надежно соединить металлические детали. С помощью газовой горелки соединяют детали, температура плавления которых не превышает тысячи градусов.

Соединяемые при помощи газовой горелки детали должны быть сухими и чистыми, если это не так, лучше потратить некоторое время и привести их к должному виду. Ржавчину, загрязнения, пыль и масляные пятна — все это снимают при помощи любых подручных средств.
Далее следует продумать, как лучше закрепить детали. Дело в том, что во время работы с газовой горелкой руки буду заняты. Придется держать в одной руке саму газовую горелку, а в другой — припой. Таким образом, соединяемые детали нужно заранее так расположить и закрепить, чтобы они не требовали к себе внимания во время работы. Сделать это можно разными путями, например, с помощью тисков.
Когда все будет готово, открывают вентиль на газовом баллоне, а затем на газовой горелке. После этого должен послышаться характерный звук, который будет свидетельствовать о том, что газ выходит из сопла.
Впрочем, сначала лучше зажечь спичку или зажигалку и только после этого включать горелку. Так и безопаснее, и расход газа будет немного меньше.
После того как пламя газовой горелки загорится, нужно его отрегулировать. Для этого на горелке предусмотрен специальный регулятор. Пламя должно выходить небольшой «тугой» струей. В центре пламя может быть немного темнее, а снаружи наоборот – чуть темнее. Нагревать детали лучше всего внешним пламенем, поскольку здесь температура ниже. Однако если необходимо нагревать деталь до очень большой температуры, тогда, конечно, лучше всего направлять на нее внутренний участок пламени.
Сваривание и пайка с помощью газовой горелки сильно отличается от пайки электрическим паяльником. В данном случае припой не подносят сразу же к месту сварки, потому что он быстро окислится и шов получится недостаточно прочным. Вместо этого следует сначала хорошо разогреть место спайки, равномерно разогревая его газовой горелкой, и только после этого подносят припой, который тут же начинает плавиться и заполнять собой сварочный шов. Купить сварочный инвертор Киев очень просто.
Припой может продаваться в двух видах: либо в виде прутка, либо в виде порошковой смеси. Первый вариант предпочтительнее, поскольку работать с таким припоем намного легче.
Если используется порошок, то его придется насыпать в нужном количестве заранее, еще до начала разогревания деталей. При этом направлять пламя на припой не рекомендуется. Лучше разогревать деталь в непосредственной близости к шву и припою. Когда детали нагреются до необходимой температуры, порошок расплавится и заполнит собой шов.
Детали после пайки на некоторое время оставляют до полного застывания швов, после чего их достают из тисков и используют по назначению. Газовую горелку после окончания тут же выключают. При этом нужно не забыть перекрыть вентиль на самом газовом баллоне, что исключит любую возможность протечки газа.
В принципе паять газовой горелкой не сложно и этому может научиться каждый. В этой работе главное внимательность.





Другие статьи

Геологи Nordgold получили отраслевую награду
Раздвижные двери
Спад на рынке недвижимости
Таунхаус — плюсы и минусы
Дома в Уфе – лучший выбор
Гибкий камень в роли современного отделочного материала
Тисэ — самый экономичный вид фундамента.
Навесные потолки: «Армстронг».
Что такое гипердесмо?
Кадры решают всё, но их нужно готовить по-новому
Исправляем ваши двери.
Сантехника.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии