Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Качественные очистные сооружения


17.03.13 / Опубликовано в категории Статьи


В настоящее время важной задачей является разработка качественных локальных очистных сооружений, для создания которых требуются научо-технический потенциал, знания инженерии и безусловное знание всех тонкостей в технологии очистки бытовых стоков.
Очень часто встречаются очистные сооружения, предназначенные для отдельных жилых домов, которые казалось бы должны отвечать всем условиям потребителя и закона, но в силу многих важных и объективных причин этого не происходит. И причиной этого является не то, что инженеры и конструкторы не справляются со своими обязанностями. Существует множество объективных причин.
Одна из первых важных причин, это то, что, очистная станция по своим размерам очень чувствительна к неравномерному поступлению стоков. Очистная станция маленькая по своей производительности, а при залповом сбросе сточных вод, происходит переполнение приемного резервуара. В результате чего, не прошедшая очистку вода с примесями окажется вытесненной из рабочих камер. И далее это попадает в окружающую среду, что недопустимо с точки зрения экологии.
Важной причиной является и то, что в хозяйственно-бытовые стоки попадают химические вещества из стиральных и посудомоечных машин, которые препятствуют биохимической очистке стоков и на ее качество. Химикаты могут способствовать полному прекращению работы очистной станции, а на ее восстановление требуется очень большое количество времени.
Ограничение времени прохождения стоков через все стадии очистки в различных камерах очистной станции также является одной из немаловажных причин. Необычно сложно совместить все стадии очистки стоков в одной установке.
Фактически перед разработчиками очистных станций стоит выбор. Или увеличивать размер самой очистной станции, тем самым смягчив факторы, о которых было сказано выше, но жертвуя при этом удобствами потребителя, или исследовать и применять новые технологии в создании очистных сооружений.
Производители усовершенствованных септиков воспользовались локальными очистными сооружениями, на основе традиционных, представляющие несколько рабочих камер, в каждой из которых последовательно проходят стадии обработки стоков. Но этот вариант безупречным не назовешь, так как их огромные габариты неудобны для их владельцев, да и материал, используемый для их строительства, например железобетон или сталь, подвергается коррозии.
Корпуса из полиэтилена, недостаточно надежны, так как подвергаются всплытию при повышении уровня грунтовых вод.
Революцию в этой области внесли станции с глубокой очисткой и принудительной аэрацией. Смысл работы этих станций заключается в процессе окисления сточных вод бактериями-аэробами, осуществляемый с помощью подачи в рабочую камеру пузырьков воздуха. В результате такой очистки вода очень чиста и является используемой для полива.





Другие статьи

Кровельные материалы и материалы для утепления фасадов
Тюменский проект УГМК признан событием года
Приготовление ленточного фундамента
Решетки радиатора на фиат
Цементно – стружечные плиты.
Современные технологии усиления несущих конструкций.
Преимущества полимер песчаной тротуарной плитки
Встроенный унитаз, конструкция встроенного унитаза
Безрамное остекление балконов
Четыре причины проектирования дома зимой
Стили интерьера спальной комнаты.
Водоем на участке. Варианты водоема.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии