Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Гидранты


16.05.13 / Опубликовано в категории Статьи


Сегодня всё большее число людей, опасаясь пожаров, устанавливают у себя на участках пожарные гидранты. Возможно, это кому-то покажется блажью, однако один гидрант способен заменить десяток человек с вёдрами. А если учитывать тот факт, что пожарные машины не всегда вовремя прибывают к месту возгорания, гидрант является единственным спасительным средством в борьбе с пожаром.
Гидранты пожарные – это специальные устройства, производящие отбор воды из водопроводных сетей для непосредственных нужд. Гидрант может использоваться как система подачи воды для заправки пожарной техники, а также в качестве самостоятельной системы пожаротушения.
Конструктивные особенности
Существует два типа гидрантов: наземные и подземные. Самыми популярными являются подземные гидранты, которые имеют много преимуществ. Прежде всего, исключается возможность замерзания наземной части, а также механическое повреждение. По стоимости монтажа подземные гидранты намного дешевле, чем наземные аналоги. Современные подземные гидранты также оснащены штуцерами для подсоединения пожарных рукавов.
Гидранты наземного типа применяются в местах, где необходим незамедлительный доступ к системе. При этом к наземной части гидранта просто присоединяется рукав напорный пвх без подготовительных операций.
В зависимости от глубины, на которую погружается установка, существует 8 типов пожарных гидрантов высотой от полутора до 3.5 м при шаге 0.25м.
Минусом любого гидранта является непосредственный монтаж в инженерные коммуникации. При поломке гидранта из строя может выйти целый участок сети.
Эксплуатация
Проверка ТС должна производиться не менее двух раз за год (весной и осенью). В ходе проверки оценивается качество установки, целостность конструкции, работоспособность. Во время весенней проверки осуществляется снятие теплоизоляции и очищение колодца. При осенней проверке помимо вышеописанных процедур, также выявляется присутствие воды в колодце и возможность откачивания. И только после этого производится утепление гидранта.
В месте расположения гидранта, на стене ближнего здания делается пометка, где указывается расстояние до колодца, а также порядковый и серийный номера установки.





Другие статьи

«Щекиноазот» планирует запустить еще один водооборотный цикл
Besra Gold продолжит добывать золото на проекте Bau
Сущность понятия «Информационное моделирование зданий»
Учет бытового водоснабжения
Преимущества напольно-потолочных кондиционеров
Подготовка площадки под фундамент
Выбираем технологию для строительства жилья.
Клееный брус
ФОРЕКС: «Как должно проходит обучение торговле»
Основные критерии выбора гостиницы в Москве
Размен квартиры в Москве
Как утеплить помещение изнутри

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии