Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Геосинтетические материалы. Основное описание и применение.


03.05.12 / Опубликовано в категории Статьи


Эксперименты с текстилем начались ещё в древние времена фараонов с их использования при укладке на  неустойчивых грунтах. Основная цель разработки материала — быть проницаемым, чтобы разрешить прохождение через него потока жидкости. Используется как основа структуры для предотвращения ветровой и водной эрозии почв и достижения структурной устойчивости.

 

 

Геосинтетические — это широкий термин, используемый для описания материалов, которые применяются для укрепления земли и почвы в строительных проектах.  Слово получено от: гео  — земля или почва + синтетика – искусственная. Бетон, например, является общим геосинтетическим материалом, как нетканый полимерный геотекстиль, и иногда  используется для того, чтобы приостановить развитие эрозии. 

 

 

Есть целый ряд различных геосинтетических материалов, а также сходство многих имен, и много сходных по звучанию торговых наименований. Без понимания основных категорий можно попасть в заблуждение. Те, которые обычно используются в  строительстве и сельском хозяйстве,  разделяются на следующие категории:

 

Геотекстиль – основа для дренажа, действует как разделительный барьер и для армирования, выпускается в двух формах:

 

   — тканый — материал с волокнами ткани перпендикулярно друг к другу. Ткань существенно ограничивает восходящий поток воды и попадание мельчайших частичек почвы в гравий, что радикально сокращает количество используемого щебня и гравия.

Применяют в качестве барьера для сорняков, как уплотнение свалки или предоставление барьера для токсичных отходов. Геотекстиль также можно использовать в качестве слоя арматуры при строительстве в районах с неустойчивыми почвами. Для  предотвращения ветровой и водной эрозии.

    — нетканый — материалы со случайным наложением волокон, имеющие высокие показатели напряжения и растяжения под нагрузкой. В настоящее время его используют для увеличения прочности и устойчивости проезжей части дорог. В качестве примера можно рассмотреть случай, когда его укладывают при строительстве для равномерного распределения нагрузки, чтобы избежать формирования в дальнейшем колеи и канавок.

 

Георешетка — открытая сетка, используемая для стабилизации и укрепления грунта. Её сила может быть больше, чем у полотна геотекстиля. Имеет низкое значение напряжения и растяжения под нагрузкой. Она растягивается в одном или двух направлениях для улучшения физических свойств. Её функция исключительно как армирующего материала.

 

Геомембрана – её полимерные листы используются для контроля движения жидкости. Этот материал, в отличие от других, малопористый, обладает очень низкой проницаемостью и используется для облицовки поверхности на прудах, карьерах и т.д. Основная функция всегда связана с жидкостями или паром. Можно использовать поверх геотекстиля.

 

Геосетки — тип изготовления геосинтетических материалов, таких как трубы, коврики и т.д. используются для эффективной борьбы с эрозией. В отличие от других, эти материалы биологически активные и включают в себя солому и кокосовое покрытие. Как правило, их основа сделана из полиэтиленовых листов. Поступают в продажу в виде компактных рулонов, после открытия расширяются, словно гармошка до размеров 2.5м шириной и от 6 до 12 м в длину.

 

Перечисленные геоматериалы, как правило, сделаны на основе нефтехимических полимеров («пластмассы»), которые являются биологически инертными и не разлагаются от бактериального или грибкового воздействия. Многие из них по существу химически инертны, но некоторые, могут быть повреждены нефтехимическим воздействием, и большинство имеет определенную степень восприимчивости к ультрафиолетовым лучам (солнечный свет). Виды полимеров, применяемые при изготовлении: полиэтилен, полипропилен, полиэфирные и нейлоновые полимеры, поливинилхлорид.

 

Их укладывают на поверхности или в глубину почвы, для выполнения одной из функций:

1. Разделение / удержание / распределение нагрузки:

  — повышение качества покрытия дорог, аллей и пр.

  — улучшение качества наклонных поверхностей.

2. Укрепить, армировать почву и фундамент:

  -  стен, опор мостов, водопропускных труб, под мостами, арками.

3. Предотвратить движение почвы:

  — использование при строительстве трубопроводов, позволяя воде движение через материал.

  — например, в дренажных системах.

4. Контроль воды, фильтрация:

  — позволяет движению потока в полости материала

  — у фундамента стены, позволяя воде двигаться вниз по канализации.

 





Другие статьи

Как уложить металлопластиковые трубы
Современные окна
Укладка ковровых покрытий
Теплые полы
ЛВЛ-брус — деревянный металл
Материал для бани
Из чего строить баню?
Таунхаус — плюсы и минусы
Велосипед
Металлопрокат. Основная продукция черного металлопроката
Липман выиграл у Захарьина 11,5% акций Liepājas metalurgs
Благоустройство дачного участка

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии