Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Гарантии безопасности при инженерно-гидрометеорологических изысканиях


02.08.13 / Опубликовано в категории Статьи


Самая ранняя стадия строительства и закладка здания являются важнейшим периодом, в который необходимо провести ряд исследований для определения следующих параметров:

  1. состояния местности;
  2. наличия и местонахождения подземных коммуникаций;
  3. гидрологический режим водных объектов;
  4. климатических условий того района, в котором планируется проводить строительные работы.

Точные и достоверные данные, полученные при проведении геодезических испытаний, позволяют исследовать местность, а инженерно гидрометеорологические изыскания исследуют водные ресурсы на территории застройки. Ниже рассмотрим подробнее оба вида исследований.

Принципы геодезических изысканий

Первые два пункта — это геодезические изыскания, результатом которых являются схема и план, используемые в дальнейшем для составления проектных документов.

Техническое задание заказчика и проведенная им ранее топографическая съемка являются началом геодезических изысканий. Далее проводится исследование места расположения объекта и устанавливается принадлежность подземных коммуникаций различным ведомствам и предприятиям.

По окончании работ заказчику предоставляются топографический план, цифровая модель местности и основной документ – технический отчет. В нем указаны способы, методы изысканий с комментариями специалистов-геодезистов по проблемам, которые имеются или могут возникнуть в дальнейшем. От правильно составленного отчета зависит качество будущего здания, так же, как его долговечность от декларации пожарной безопасности.

Важно помнить, что схемы и планы действительны в течение трех лет. После этого срока нормативными документами предусмотрены повторные работы для отслеживания происходящих изменений.

Состав инженерно гидрометеорологических изысканий

Комплекс различных исследований, проводимых на месте строительства и направленных на изучение условий гидросферы и климатических изменений — это инженерно гидрометеорологические изыскания. На их основании принимаются проектные решения.

Что включают в себя инженерно гидрометеорологические изыскания? Во-первых, гидрологический режим любых водных объектов. Во-вторых, изучение климата в том районе, в котором планируется строительство. В-третьих, оценка возможной опасности указанных выше процессов. В-четвертых, воздействие техногенных условий на водные объекты и климат. В-пятых, ледовый режим водоемов.

Все гидрометеорологические исследования, оформленные в виде плана, служат для принятия правильных решений при проектировании зданий и сооружений.

Кроме того, указанные изыскания служат основанием для разработки плана мер по охране природы, что в конечном итоге приводит к рациональному использованию водных ресурсов на исследованной территории.

Декларация пожарной безопасности

При соблюдении всех нормативных актов в сфере строительства возможно создание надежных и качественных зданий без ущерба для окружающей среды.

Сохранению последней также служит декларация пожарной безопасности, оценивающая меры, принимаемые собственником здания для защиты здания от пожара. Выходы для эвакуации, наличие пожарной сигнализации и инструктаж – это лишь немногие меры, необходимые для заполнения декларации пожарной безопасности.

Исполнение законодательства требует финансовых вложений, но безопасность того стоит.





Другие статьи

Ремонт электродвигателей
Кольская ГМК вложила в новую технику для рудника «Северный» свыше 630 млн руб
Преимущества оцилиндрованного бревна
Стальные панельные радиаторы (батареи) отопления.
Разделяющие функции геотекстиля
Распашные противопожарные ворота и их особенности
Сад во внутреннем дворе.
Дмитрий Ноженко: Приоритетные инвестиционные проекты обеспечат сбалансированное территориальное развитие региона
Что еще принадлежит на Украине группе «Приват»
Материал для утепления водопроводных труб
Обеспечение метпредприятий металлоломом снизилось на 83% в 2014 году
Применение элементов сборного основания пола Knauf, где купить элементы пола

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии