Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Гарантии безопасности при инженерно-гидрометеорологических изысканиях


02.08.13 / Опубликовано в категории Статьи


Самая ранняя стадия строительства и закладка здания являются важнейшим периодом, в который необходимо провести ряд исследований для определения следующих параметров:

  1. состояния местности;
  2. наличия и местонахождения подземных коммуникаций;
  3. гидрологический режим водных объектов;
  4. климатических условий того района, в котором планируется проводить строительные работы.

Точные и достоверные данные, полученные при проведении геодезических испытаний, позволяют исследовать местность, а инженерно гидрометеорологические изыскания исследуют водные ресурсы на территории застройки. Ниже рассмотрим подробнее оба вида исследований.

Принципы геодезических изысканий

Первые два пункта — это геодезические изыскания, результатом которых являются схема и план, используемые в дальнейшем для составления проектных документов.

Техническое задание заказчика и проведенная им ранее топографическая съемка являются началом геодезических изысканий. Далее проводится исследование места расположения объекта и устанавливается принадлежность подземных коммуникаций различным ведомствам и предприятиям.

По окончании работ заказчику предоставляются топографический план, цифровая модель местности и основной документ – технический отчет. В нем указаны способы, методы изысканий с комментариями специалистов-геодезистов по проблемам, которые имеются или могут возникнуть в дальнейшем. От правильно составленного отчета зависит качество будущего здания, так же, как его долговечность от декларации пожарной безопасности.

Важно помнить, что схемы и планы действительны в течение трех лет. После этого срока нормативными документами предусмотрены повторные работы для отслеживания происходящих изменений.

Состав инженерно гидрометеорологических изысканий

Комплекс различных исследований, проводимых на месте строительства и направленных на изучение условий гидросферы и климатических изменений — это инженерно гидрометеорологические изыскания. На их основании принимаются проектные решения.

Что включают в себя инженерно гидрометеорологические изыскания? Во-первых, гидрологический режим любых водных объектов. Во-вторых, изучение климата в том районе, в котором планируется строительство. В-третьих, оценка возможной опасности указанных выше процессов. В-четвертых, воздействие техногенных условий на водные объекты и климат. В-пятых, ледовый режим водоемов.

Все гидрометеорологические исследования, оформленные в виде плана, служат для принятия правильных решений при проектировании зданий и сооружений.

Кроме того, указанные изыскания служат основанием для разработки плана мер по охране природы, что в конечном итоге приводит к рациональному использованию водных ресурсов на исследованной территории.

Декларация пожарной безопасности

При соблюдении всех нормативных актов в сфере строительства возможно создание надежных и качественных зданий без ущерба для окружающей среды.

Сохранению последней также служит декларация пожарной безопасности, оценивающая меры, принимаемые собственником здания для защиты здания от пожара. Выходы для эвакуации, наличие пожарной сигнализации и инструктаж – это лишь немногие меры, необходимые для заполнения декларации пожарной безопасности.

Исполнение законодательства требует финансовых вложений, но безопасность того стоит.





Другие статьи

Подготовка стен под поклейку обоев
Как выбрать кроссовки для утреннего бега?
Виды канализационных труб
Хранение автошин
Стадии монтажа пластиковых окон
Применение полимеров в бетонах и строительных растворах
Алюминиевый сайдинг
Деревянные дома — экологичность и уют.
Использование полиэтиленовых труб в строительстве газопроводов.
В Америке набирают обороты трубы больших диаметров для канализационных систем
Почти $174 млн составила чистая прибыль НЛМК в первом квартале
Купить дом в Перелюбе

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии