Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Финское качество: клееный брус


12.01.13 / Опубликовано в категории Статьи


Клееный брус – материал, разработанный в Финляндии и обладающий многими достоинствами. Изготовление по отлично зарекомендовавшей себя технологии гарантирует долговечность и надежность построек из клееного бруса, предлагаемого компанией «Вятский Терем».

Тем, кто заботится в первую очередь о здоровой атмосфере будущего дома, не найти лучшего материала для строительства, чем клееный брус. Изобретателями этого экологически чистого, надежного и долговечного материала считаются финны – признанные в деревянном домостроении специалисты. В результате длительной практики в Финляндии и было разработано оптимальное сырье для постройки домов, в которых приятно жить долгие годы.

Технология изготовления

Финские специалисты всегда подходят к разработкам серьезно и основательно, поэтому процесс производства клееного бруса отточен ими до мелочей. Изготавливается он только из древесины, расположенной в самой середине древесного ствола. Выпиленные из сердцевины дерева доски называются лемелями. Все они абсолютно однородны и обладают определенными свойствами. Именно из этого массива и делают в дальнейшем клееный брус.

Первым этапом производства строительного материала из древесного сырья является доведение влажности доски до строго определенного уровня – 12-13 процентов. Именно такой уровень влажности признан оптимальным для следующего этапа – собственно склейки. Осуществляется склеивание досок при помощи специального оборудования – пресса с высокочастотным нагревом. Температура и влажность в цехе, где производится клееный брус, автоматически регулируется.

Благодаря применению такой технологии процесс прочной склейки древесины отнимает минимальное время при отличных результатах. Заключительный этап изготовления – обработка, после которой дерево выглядит чрезвычайно эстетично. Однако, прежде чем материал поступит в продажу, ему предстоит еще комплекс производственных испытаний для выявления прочности и стойкости к воздействиям перепадов температуры или влажности. Лишь после успешного тестирования клееный брус может считаться готовым.

Достоинства материала                                     

Большинство владельцев бревенчатых домов или дач знает, что дерево – строительный материал не слишком надежный. Несмотря на прилагаемые для сохранения древесины усилия, со временем дом теряет эстетику и прочность. В этом отношении клееный брус является гораздо более долговечной основой для постройки жилья по целому ряду параметров:

  • незначительная усадка дома;
  • отсутствие нужды в годовой выдержке строения перед внутренней отделкой;
  • эстетичный вид стен, сохраняющийся надолго без дополнительных мер;
  • неподверженность постройки гниению и повреждению вредителями;
  • отличные теплоизоляционные свойства;  
  • высокий уровень пожароустойчивости;
  • экологичность;
  • сжатые сроки монтажа постройки.

Преимущества перед всеми прочими строительными материалами из дерева клееного бруса, изготовленного по знаменитой финской технологии, очевидны. Но, к сожалению, при покупке его можно столкнуться с отсутствием заявленного качества. Недобросовестными производителями за настоящий клееный брус часто выдается фальсификация, не имеющая с истинно финским качеством ничего общего. Во избежание подделки заказывать его следует только у надежных поставщиков, к каковым относится хорошо известная в деревянном строительстве компания «Вятский Терем». 

 





Другие статьи

Курсы по раскрутке сайтов
Итальянский стиль в интерьере
Летняя жара в США начала выводить из строя систему водоснабжения
Строительство завода «Этан»
Особенности токарных работ по металлу
Какой клей подходит для оклейки обоев.
Грузоперевозки с помощью автомобильного транспорта, их актуальность и популярность.
Роснефть: развитие Сахалина – развитие России
Гидроизоляция поверхностей.
Что делать если пластиковые окна не закрываются?
Что происходит с деревянными и пластиковыми окнами во время пожара?
Как выбрать достойную кухню для вашей квартиры.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии