Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Деревянный дом с нулевой усадкой: мечта или реальность?


22.07.13 / Опубликовано в категории Статьи


Строительство деревянных домов сегодня очень популярно и распространено, поскольку такие постройки выгодны с экономической точки зрения, выглядят в соответствии с модными тенденциями в мире индивидуального домостроения, а также отвечают высоким требованиям по экологической безопасности и энергоэффективности. Однако, при всех положительных моментах, у деревянного домостроения есть один минус – это усадка. Можно ли обойтись без неё?

Процесс усадки обусловлен свойствами натурального дерева, однако, если использовать правильный вариант материала, то строительство дома может не сопровождаться его усадкой. В частности, минимальной склонностью к усадке обладает такой материал, как клееный брус. Индивидуальные дома и бани из бруса практически не подвержены усадке, а потому готовы к использованию почти сразу после окончания строительства. Использование клееного бруса в целях индивидуального домостроения позволяет избавиться от многих проблем, связанных с метаморфозами, которым обычно подвергается готовое деревянное жильё и иные постройки. В частности, усадка может стать причиной появления щелей в стенах, перекрытиях и крыше, и тогда придётся осуществлять дополнительные работы по герметизации помещения снаружи и изнутри. Также к негативным последствиям усадки можно отнести перекосы дверных и оконных проёмов, что исправить бывает чрезвычайно сложно. К тому же, процессы усадки могут длиться годами, и дом порой деформируется уже в процессе эксплуатации.

Типовые и индивидуальные проекты домов и бань из бруса разрабатываются таким образом, чтобы готовые постройки были подвержены минимальной усадке. Преимуществ у использования клееного бруса, для которого усадка – скорее исключение, чем правило, масса. Во-первых, сразу после строительства дома можно осуществлять ремонт, выполнять внутренние и внешние отделочные работы, утеплять стены, пол и потолки. Впрочем, для деревянных домов этап утепления и декоративной отделки вовсе может быть опущен, поскольку натуральная древесина обладает естественной красотой, которую не нужно прятать под слоем краски или иных отделочных материалов. Что же касается утепления, то оно также может не пригодиться, поскольку натуральное дерево отлично препятствует проникновению холодного воздуха в помещение через стены, а также не даёт нагретому воздуху просачиваться наружу. При всём этом стены деревянных домов «дышат», то есть обеспечивают естественную вентиляцию без ущерба для энергоэффективности строения.





Другие статьи

Как приобрести мебель для кухни в Ижевске и в Оренбурге
Из чего строить баню?
ЮУТПП организует деловой визит в Новосибирск
Входные металлические двери.
Налоги для металлургических компаний на Дальнем Востоке могут снизить — Дворкович
Постройка традиционной бани из сруба
Виктор Рашников улучшил позиции в лобби-рейтинге России
Реджеп Тайип Эрдоган: в этом году начнутся земляные работы по TAP
ЧерМК запустил коксовую батарею
ММК инвестирует в Турцию больше 100 миллионов долларов
Преимущества семейных родов
Как бороться с производственным браком в текстильной промышленности.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии