Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Деревянные окна ломаются и… Ремонтируются!


04.07.13 / Опубликовано в категории Статьи


Хорошее деревянное окно – не значит окно «бессмертное». Даже уважающий себя изготовитель т.н. натурального остекления не дает гарантий на то, что его конструкции будут служить более десяти лет и при этом не ломаться, трескаться и т.д. Все это обязательно возникнет уже в первые 5-10 лет эксплуатации деревянных окон, возникнет даже несмотря на использование ценных пород и уникальных техник обработки при изготовлении «лесного» остекления.

Конечно, первые дефекты особо не страшны. Не страшен даже уход за деревом, о котором обычно говорят обратное – «Дерево капризно!» «Дерево гниет!» и т.д. Он, т.е. уход за массивом, предусматривает элементарную протирку поверхности сухой тряпкой. Сухой – потому что влажная будет способствовать отслоению защитной краски с древесины, что в дальнейшем приведет ее к гниению и короблению. Вы можете купить деревянные окна по оптимальной цене.

Вообще первые серьезные дефекты нужно ждать по прошествии гарантийного срока. Сначала они проявляются в виде небольших пятен и трещин, поэтому чтобы все это «добро» не доросло до других мест профиля, дефекты надо своевременно устранить. Если речь идет о неглубокой царапине, вмятине и пробоине, то замазываем дефект специальной шпатлевкой по дереву. Большие пороки, образовавшиеся от сучков, лучше не трогать. Здесь уже придется полностью осматривать подрамник. Скорее всего, он бракованный и, скорее всего, его придется заменить новым.

После замены, как впрочем, и после шпаклевания конструкция красится для приведения в финишный защищенный вид. Краска и лак могут плохо сцепляться с древесиной, поэтому перед покраской поверхность надо отшлифовать и обработать грунтовкой. Так основа станет максимально гладкой.

Вполне возможно, придется заменить фурнитуру. В деревянных окнах она обычно металлическая, благодаря чему ее износ идет медленно. Впрочем, у медали, т.е. у металла, есть и обратная сторона – коррозийность. Напомним, из-за коррозии навесы, щеколды и ручки ржавеют, скрепят, имеют тугой ход и неприятный вид. Смазывайте периодически металлические механизмы маслом и коррозии никогда не будет. При этом старайтесь, чтобы смазка не попадала на дерево (масляная жидкость химическая и поэтому быстро портит естественную структуру).

Хуже всего дела обстоят с разбитием стеклопакета и износом уплотнителей. Кажется все просто – взял да поменял. Однако сложность данных элементов не позволяет произвести ремонт самостоятельно. Лучше в таком случае уже обращаться к оконщикам из какого-нибудь «оконного тюнинга». Эти могут не только чинить окна, но также тонировать их, утеплять, модифицировать и т.д.





Другие статьи

Производство в Свердловской области сокращается
Уникальный способ получения золотосеребряных сплавов разработали в НИ ИрГТУ
О недостатках и преимуществах земельных участков для ИЖС.
В какие акции вкладывать лишние деньги в этом году
Проект по созданию эколого-газохимического кластера
Ялта получит кредит на восстановление системы водоснабжения
В США растет производство стали
Альпийская горка и рокарий
Работать в средней школе. Что должен знать молодой специалист?
Строим дом своими руками.
Стройматериалы в Украине
Ремонт балкона

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии