Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Деревянные настенные часы — популярность неподвластна времени


09.06.12 / Опубликовано в категории Статьи


Часы немецкого производства испокон веков отличались уникальностью. Часовое дело Германии берет свое начало в ХІІІ веке. Конечно, несколько столетий назад немцы не могли похвастаться большим количеством высококлассных мастеров, тем самым уступая швейцарцам и англичанам, но тот путь, который выбрала Германия при производстве часов, признан довольно интересным и оригинальным.
Дизайн часов XVI-XVII века отражал пессимистичные настроения немцев тех времен. В XVI-XVII веках наибольшей популярностью в Германии пользовались консольные и деревянные настенные часы. Данная тенденция наблюдалась и в других европейских странах. До того момента, когда увидел свет первый в мире маятник (1658 год), изобретенный Кристианом Гюйгенсом, консольные и деревянные настенные часы внешне напоминали башенные. Вот только размеры их были гораздо более скромными. С точки зрения точности часам средневековья далеко до современных – погрешность в 30 минут в те времена считалась нормой. Дизайн немецких часов прошлого многое говорит о создателях – мрачность и меланхолия присутствовали практически в каждой модели. Черепа, распятия и фигурки, символизирующие смерть, были типичными элементами дизайна XVI века. И это не удивительно, ведь депрессивные настроения были свойственны немцам средневековья. В XVII столетии большинство жителей Германии умирало в возрасте 40 лет, что не могло не сказаться на настроении масс.

деревянные настенные часы
Шварцвальд дарит Германии первые «веселые» деревянные часы.
Однако конец XVII века стал довольно приятным периодом для юга страны – в Шварцвальде начало набирать обороты производство настенных часов с кукушкой, более ярких и веселых с точки зрения дизайна. Объясняется это тем, что южную Германию населяли католики, которые, в отличие от лютеран, не излучали пессимизм и умели радоваться жизни. Шварцвальд – место красивое и живописное, но жизнь там отнюдь не была легкой. Обилие скальных пород заставило отказаться от использования плуга и начать применять мотыгу, работать которой было нелегко. Кроме того, 8 месяцев из 12 Шварцвальд находился во власти зимы. Огромное количество снега затрудняло рабочий процесс, и жителям юга Германии не оставалось ничего иного, как коротать дни и вечера за каким-либо домашним занятием. Столовые приборы, ковши и корзины, появлявшиеся на свет в холодные времена года, позже охотно покупались заезжими купцами.
Определить, кто же изобрел первые деревянные часы, достаточно сложно. Одни историки говорят, что это были монахи аббатства Святого Петра, и называют 1683 год как дату создания первых часов из дерева. Другие уверены, что деревянные часы были изобретены на 16 лет раньше некой семьей Кройтц.
Что касается появления на свет первых часов с кукушкой, то в данном случае историки единогласно утверждают, что их создателем является часовщик Кеттерер из Шенвальда. По задумке мастера, часы должны были кукарекать, но сделать это оказалось очень сложно. Поэтому именно кукушка, а не петух, стала пернатым символом деревянных хронометров.
Первые шварцвальдские часы были изготовлены из дерева и имели всего одну стрелку. Деревянными в таких часах были даже механизмы. Ходики из Шварцвальда пользовались огромной популярностью в ведущих европейских странах. Производство деревянных часов стало чуть ли не единственным видом заработка южан. Стоит отметить, что изготавливать часы в те времена было очень выгодно – продажа давала возможность заработать средства на постройку собственного дома. А в жилье в те времена нуждались очень многие немцы. Практически каждый житель региона являлся потомственным часовщиком, что и привело к открытию на территории Шварцвальда крупномасштабных предприятий по производству часов.

водонепроницаемые часы
Английские и французские часы с точки зрения стиля значительно уступают немецким. Главными отличительными особенностями габаритных напольных часов из Шварцвальда по праву можно назвать их форму, высоту и отсутствие ярко выраженной «башни», свойственной изделиям из соседних стран.
Hermle – одна из наиболее успешных часовых компаний Германии.
Среди наиболее известных немецких компаний того времени можно выделить Schlenker&Kinzle, Staiger, Schmeckenbecher, Schneider, Mauthe и Urgos. Две последние позже были включены в состав Hermle. Именно Hermle устояла перед всеми трудностями и гордо шагнула в ХХІ век. Настенные, напольные и ручные водонепроницаемые часы данной марки пользуются большой популярностью в Европе и мире. На сегодняшний день компании Hermle принадлежат 4 фабрики. Компания не только производит качественные механические водонепроницаемые часы, но и вплотную занимается поставками часовых механизмов в ведущие страны Европы. 80% рынка приходится именно на долю Hermle.





Другие статьи

Какой тип вентилятора лучше всего выбрать?
Основные характеристики межкомнатных дверей.
Трубы стальные оцинкованные.
Эксперты обещают Латвии снижение безработицы
В Сколково появится центр НИОКР Трубной Металлургической Компании
Каменный дом с деревянной отделкой
Аренда крупнотоннажных автокранов
Украина в ВТО: на самых худших условиях, но без права протеста
Смесители и их производство
Новатэк-Челябинск пытается взыскать с компаний «Мечела» 632 млн рублей
CSC увеличила продажи стали на 1,2%
Ремонт: выбираем окна.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии