Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Что такое художественный паркет


09.08.13 / Опубликовано в категории Статьи


Сегодня найти человека, не имеющего понятия о том, что такое паркет, очень трудно. В России это напольное покрытие появилось в восемнадцатом веке. Одной из его разновидностей является художественный паркет, который позволяет создать уникальный интерьер.

На протяжении веков художественный паркет считался принадлежностью дворцового интерьера, но времена меняются, и в настоящее время этот вид напольного покрытия все чаще можно встретить в обычных домах. Для создания узора используется несколько пород древесины. Если раньше детали рисунка вырезались вручную, то сегодня это делается на современных станках. А в остальном — это та же кропотливая работа.

Чаще всего для изготовления художественного паркета используются такие породы дерева, как дуб, орех, клен, сосна, береза, ольха, яблоня, можжевельник, а также такие редкие экзотические породы, как красный сандал, фиолетовый палисандр, розовый амарант, чинару, черное эбеновое дерево, белый кипарис, табачное дерево, тисс и другие породы. Используя такое разнообразие материалов, можно создавать настоящие шедевры. Сочетать разные породы нужно с учетом их физических свойств, то есть учитывая их поведение при различной температуре и влажности.

Натуральная фактура этого великолепного напольного покрытия придает помещению самобытность и обеспечивает ни с чем несравнимый комфорт. Кроме того, дерево является прекрасным звукоизолятором и обладает низкой теплопроводностью.

Монтаж узора производится на многослойную подоснову. Элементы узора крепятся на промежуточный слой фанеры, закрепленной через парогидроизоляцию к черновому деревянному полу или цементной стяжке. Для достижения глубины и обеспечения блеска поверхности пола применяют многослойное лаковое покрытие. Каждый слой лака сначала шлифуется, а затем полируется.

Сегодня появилось множество фирм, которые занимаются созданием художественного паркета. Фирмы предоставляют клиентам и услуги монтажа.

Процесс создания этого напольного покрытия достаточно трудоемкий, поэтому цены на художественный паркет очень высоки. Это привело к тому, что на рынке появился двойник этого материала — щитовой паркет с высокохудожественным рисунком. Щиты могут быть прямоугольной или квадратной формы. Рисунок наклеивается на щит под давлением, что возможно только в заводских условиях. Остается только подогнать щиты на месте по рисунку, а затем покрыть лаком.

Имитации настоящего художественного паркета можно добиться с помощью оригинальной укладки штучного паркета. Этот способ требует наличия большого художественного восприятия и вкуса. Для того, чтобы усилить различие цветов, пользуются лаками и морилками.

На сайте www.mir-parket.ru предлагается художественный паркет от ведущих производителей. Можно оформить на этот вид напольного покрытия онлайн-заявку и оплатить ее удобным способом. Также специалисты компании могут выполнить укладку пакета. Укладка художественного паркета производится вручную, поэтому ее стоимость зависит от площади помещения и от сложности рисунка. Работа это довольно трудоемкая — ее можно сравнить с искусством мастеров лаковой живописи в Палехе.

Существует несколько вариантов укладки художественного паркета, но наиболее простым и распространенным является следующий — фрагменты рисунка наклеиваются в процессе производства на бумагу или пленку и доставляются в собранном виде. В процессе укладки детали паркета отклеиваются и укладываются на подготовленное основание.

Художественный паркет является стильным и долговечным способом отделки пола.





Другие статьи

Идеи для малого бизнеса. Грузоперевозки.
Отопление от Солнца
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Так ли страшны нынешние тенденции рынка металлопроката?
Проект ММК признали главным событием года в металлургии РФ
Новинка для любителей стратегий.
АВТОКРАН. Назначение автокрана
Секреты строительства бани из бруса и конопатки сруба
Продвижение поддоменов сайта
Выбор дренажного насоса
Состоялось торжественное открытие «Металл-Экспо 2013»
В Москве будет производиться сборка отработавших батареек

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии