Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Биметаллические и алюминиевые радиаторы


27.10.16 / Опубликовано в категории Статьи


Это эффективные и экономичные приборы, адаптированные к отечественным условиям эксплуатации. Собственное производство позволяет продавать их без наценок. Рассмотрим каждый плюс отдельно.

1. Способ передачи тепла. Это важный показатель, т.к. при конвекции комната прогревается лучше и равномернее, чем при излучении. Кроме того, в первом случае на оребрении будет отсутствовать пыль, а во втором она скапливается в «карманах» корпуса и ухудшает теплоотдачу. Оребрение ВитаТерм позволяет более 60% тепла отдавать конвекционным способом, в этом отношении наши радиаторы работают на уровне конвекторов. Тогда как у чугунных – только 20%, у импортных – меньше половины. Вам будут интересны цены на биметаллические радиаторы в украине.

2. Коэффициент теплопроводности. У привычных чугунных установок этот показатель равен 56 Вт/м*К, а у стальных – до 52 Вт/м*К. Алюминий имеет самую высокую теплопроводность среди материалов, используемых в серийных моделях отопительных приборов – 230 (Вт/м*К). Благодаря высокой отдаче тепла требуется затратить на 30 – 40% меньше энергоносителей для того, чтобы обогреть комнату до определенной температуры.

3. Рабочее давление. Чугунные, а также стальные панельные радиаторы рассчитываются на определенное рабочее давление примерно 6 – 8 атм. Гидроудары, происходящие при включении системы, повреждают их. Панельные установки при 13 атм. и выше могут дать течь. Радиаторы ВитаТерм имеют рабочее давление 20 атм., а максимальное – около 60 атм., и гидроударов не боятся.

4. Тепловая инерционность. Определяется количеством воды в радиаторе. У чугунных ее много (в одной секции МС-140 – 4 литра), поэтому они медленно нагреваются и остывают. У биметаллических и алюминиевых – мало, вследствие чего они быстро «откликаются» на команды автоматического управления.

5. Температура теплоносителя. В централизованных системах температура воды при выходе из вашей котельной не всегда соответствует нужной. При ее падении с 90оС до 60оС, мощность стальных, а также чугунных радиаторов уменьшается примерно в 3 раза. Биметаллические и алюминиевые за счет конструкции и высокого коэффициента теплопроводности материала и в этих условиях хорошо обогревают комнаты.

6. Подготовка теплоносителя. Импортным отопительным приборам требуется высокое качество подготовки теплоносителя. В ином случае они не станут работать, либо не обеспечат требуемые параметры микроклимата. Радиаторы ВитаТерм допускают показатель рН воды около 6,5 и до 9,5, и нормально работают при наличии в воде посторонних взвешенных примесей.

7. Защита от коррозии. Чугунные радиаторы коррозии подвержены мало, у них лишь «зарастает» внутренняя поверхность вследствие повышенной шероховатости. А у стальных панельных ускоренная коррозия является основным недостатком. В биметаллических радиаторах электрохимическая коррозия исключается за счет конструкции, а алюминиевые имеют особое защитное покрытие внутренних поверхностей.

8. Дизайн. Радиаторы ВитаТерм имеют современный дизайн, чего нельзя сказать о чугунных установках.

Как можно увидеть из приведенного сравнительного анализа, эти радиаторы имеют много преимуществ перед чугунными и стальными.





Другие статьи

Как выбрать шторы.
Герметизация швов, или Как уберечь здание от сырости?
Выбор чугунной шиберной задвижки.
Ликер «Malibu» — райское наслаждение…
Какая кровля лучше?
Полы в бане
Выбор обогревателя
Транспортные компании борются за комплексность услуг
Понижение уровня грунтовых вод под домом
Промышленное производство в Петербурге упало на 1,2%
Стеклянные двери
Как выбрать банк для оформления вклада?

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии