Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Автомобильная оптика — типы и особенности ксеноновых ламп


07.09.12 / Опубликовано в категории Статьи


На сегодняшний день большинство автолюбителей оборудует фары своих автомобилей ксеноновыми и биксеноновыми лампами. В связи с этим имеет смысл ознакомиться с типами, особенностями и маркировками ксеноновых ламп.

Существует два основных типа ксеноновых ламп, это непосредственно ксеноновые лампы и биксеноновые лампы. Отличие между ними состоит в том, что ксеноновые лампы способны обеспечить автомобилю ближний свет, а биксеноновые лампы, возможно, переключать в режим как дальнего, так и ближнего света. Для того, чтобы такое переключение стало возможно, биксеноновые лампы имеют особую конструкцию. Особенность конструкции заключается в том, что обычную ксеноновую лампу заключают в особую колбу, в которой лампа может «плавать». Как правило, изменение положения лампы в колбе происходит за счет включения и выключения небольшого магнита и таким образом происходит переключение на дольний или ближний свет. То, что биксеноновые лампы имеют несколько сложную, по сравнению с обычными ксеноновыми лампами конструкцию не говорит о том, что они обладают большими размерами. Если вы визуально оцените размер ксеноновой и биксеноновой лампы, то никакой особой разницы не увидите. Поэтому оба типа рассматриваемых ламп без каких-либо проблем можно установить в место обычных галогенных ламп. Так как ксеноновые лампы не потребляют большого количество энергии, то при их установке не требуется вносить конструктивные изменение в энергосистему автомобиля.

При покупке ксеноновых ламп вы встретитесь с тем, что они имеют особую буквенно-цифровую маркировку. Так в маркировке ксеноновых ламп присутствует буква D, которая означает, что перед вами газоразрядная лампа, заполненная ксеноном. При этом данное обозначение так же говорит о том, что в лампе для разжигания дуги используется разряд высокой интенсивности. После того, как дуга в лампе будет создана, осветительный прибор перестает потреблять большое количество энергии.

Далее в маркировке ксеноновой лампы указывается цифра, которая обозначает поколение находящейся перед вам лампы. В настоящее время в продаже присутствует второе поколение ксеноновых ламп. После цифры в маркировке вновь указывается буква. Здесь вы можете встретить два варианта буквенного обозначения S и R. Эти буквы указывают на тип цоколя лампы. На данное обозначение необходимо обратить самое пристальное внимание, так как в фарах разных автомобильных производителей посадочное место под цоколь может значительно отличаться. Так буква R говорит о том, что перед вами лампа с рефлекторным цоколем. Такие лампы используются, для установки в автомобили Мерседес и больше практически нигде не используются. Таким образом, если ваш автомобиль не носит гордого имени Мерседес, то вам необходимо покупать ксеноновую лампу с маркировкой S. Стоит отметить, что первоначально маркировка S появилась на лампах, которые выпускались для автомобилей БМВ и после этого автопроизводители разделились на два лагеря, одни последовали примеру компании Мерседес, другие БМВ.





Другие статьи

Особенности и некоторые секреты технологии производства полимер песчаных материалов
Выбираем мини – электростанцию для дома.
Кровельные материалы и материалы для утепления фасадов
Как работают редуктор давления и регулятор расхода?
Активность мончегорцев по уплате имущественных налогов возросла в несколько раз
Особенности использования рулонных ворот
Замена старых окон на ПВХ
ДОМ ИЗ БРУСА: как бороться с синевой
Дефекты покраски
Правила освещения квартиры.
Засевать газон под хвойными или нет?
ТМК увеличит уставный капитал на 6% ради инвестпрограммы

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии