Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Архитектурные элементы фасада – роскошь, доступная каждому домовладельцу


05.12.12 / Опубликовано в категории Статьи


Еще 50 лет назад элементы декора фасадов считались архитектурным излишеством. Сегодня это «роскошь», доступная всем. С их помощью оформляют сооружения любого типа, от загородных коттеджей до солидных офисов и правительственных зданий.

Мечтая о собственном доме, мы представляем его себе в деталях. Он непременно должен быть ярким, необычным, выполненным по индивидуальному проекту. Его запоминающиеся фасады должны внушать каждому: здесь проживает человек с хорошим вкусом и чувством стиля. А как же иначе, ведь именно фасад дома является основой первого впечатления о нем.

Современные технологии позволяют использовать в отделке фасадов различные архитектурные элементы, однако наибольшее распространение получила фасадная лепнина. Это отличный способ украсить здания, сделать их облик своеобразным, отличным от других. С другой стороны, это неплохая возможность для архитектора продемонстрировать свой художественный вкус и умение подбирать стиль отделки, подходящий общей стилистике здания. Во многих российских городах, не говоря уже о загранице, сохранились впечатляющие особняки с красивым лепным декором, пережившим века.

Основными материалами для изготовления фасадной лепнины традиционно служат гипс (алебастр), бетон и камень. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. К примеру, гипсовые изделия нуждаются в специальном каркасе для монтажа. Кроме того, они отличаются хрупкостью, малым сроком службы, боятся атмосферных осадков. Примерно такими же минусами обладают и бетонные элементы декора, качество которых, к тому же, во многом зависит от квалификации мастера. Изделия из камня излишне нагружают фасад и являются трудно обрабатываемыми. Однако весь этот разнообразный фасадный декор характеризуется и множественными плюсами. И, в частности, тот, что изготавливается по современным технологиям:

  • Архитектурные элементы из пенополистирола и полиуретана. Несмотря на то, что выполняются они на базе сложных технологий, с их помощью можно декорировать здания «под старину», в самых разных стилях и реализовать различные архитекторские задумки. Будучи профессионально изготовленными и качественно смонтированными, они являются истинным украшением зданий.
  • Гипсовая лепнина – далеко не новый материал для декорирования фасадов. При условии использования специальной гидрофобной защиты и фасадной краски, они демонстрируют способность сохранять свой первозданный вид на протяжении длительного времени. Наибольшего эффекта можно достичь, используя защитные элементы – козырьки и отливы, оберегающие нежную лепнину фасадов от дождей и снеготаяния.
  • Фасадные изделия из новаторского композитного материала под названием стеклофибробетон, обладающего многими достоинствами в сравнении с рядом других материалов. Обширная область использования (жилые особняки, многоэтажные дома, гражданские здания и пр.) снискала элементам фасадного декора из стеклофибробетона большую популярность на современном рынке. Изделия не боятся атмосферных осадков, агрессивного воздействия городской среды, химикатов и высолов, коррозии и грибка. С их помощью можно решать самые разные архитектурные задачи, попутно преображая здания. Данный момент весьма важен в условиях городских ландшафтов, когда необходимость вписать архитектурный облик здания в сложившийся десятилетиями стиль улицы, квартала, возникает буквально на каждом шагу.

Архитектурные элементы фасадов решают не одни лишь эстетические задачи. Нередко перед архитекторами ставится задача зрительно преобразить фасад здания, сделать его визуально уже, шире или выше, придать ему монументальный облик. Решить такую задачу можно с помощью элементов декора фасадов, а заодно, и замаскировать имеющиеся недостатки, сгладить дефекты.

Еще 50 лет назад элементы декора фасадов стоили довольно дорого и считались архитектурным излишеством. Сегодня это «роскошь», доступная всем. С их помощью повсеместно оформляют сооружения любого типа, от загородных коттеджей до солидных офисов и правительственных зданий.





Другие статьи

Фасад дома и профнастил
В январе-июле Бразилия сократила экспорт стали на 1,6%
Ремонт стиральных машин, пострадавших от накипи
О стройматериалах
Покупка новостройки в Крыму
Ремонт крыши
Виды и классификация современных канализационных труб
Тумба под раковину
Шевроле орландо: относительно недорого
В Калининграде будет построен центр для онкобольных
Как оформить любой интерьер декоративным камнем
Вода – источник молодости

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии