Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Арматура для ВЛ и ее щирокая номенклатура


10.10.13 / Опубликовано в категории Статьи


Линии электропередачи представляют собой совокупность различных элементов, которые обеспечивают бесперебойную работу всей системы электроснабжения. Каждая составляющая подбирается в зависимости от проектного решения, условий окружающей среды и для решения текущих задач.

Воздушная линия электропередачи — это опасный и ответственный объект. В нем имеет значение каждая деталь. Все ее составляющие должны быть правильно подобраны и качественно изготовлены, в том числе и арматура для ВЛ. Параметры и условия эксплуатации арматурных изделий для ВЛ стандартизированы нормативно-технической документацией для энергетической отрасли. Арматура для ВЛ имеет очень широкую номенклатуру изделий. Общий перечень можно представить следующим образом:

  • гасители вибрации;
  • распорки;
  • серьги;
  • термопатроны;
  • различные виды зажимов;
  • промежуточные звенья;
  • скобы;
  • узлы крепления;
  • ушки.

Каждый элемент имеет свое назначение во всей системе ВЛ. Гасители вибрации применяются для снижения вибрационных колебаний, которые возникают в результате погодных условий, либо другого механического воздействия. Термопатроны позволяют соединить провода в прочном креплении. Узлы крепления необходимы для монтажа гирлянды изоляторов к опоре ЛЭП. С помощью ушек стержни подвесных изоляторов крепятся к другой арматуре.

Зажимы применяются для решения различных задач в работе с ВЛ. С их помощью можно проводить ремонтные работы, крепить провода к гирлянде изоляторов, сооружать системы молниезащиты или организовывать переходы на различные участки ВЛ.

Арматура для ВЛ находит свое применение в самых разнообразных ситуациях и помогает решать поставленные задачи.

Виды и применение опор ЛЭП

В настоящее время опоры ЛЭП представляют собой металлические конструкции, предназначенные для обеспечения нормальной эксплуатации воздушной линии электропередачи. По материалу изготовления опоры могут быть: деревянными, железобетонными и металлическими.

Деревянные опоры устанавливались на самом первом этапе, когда еще не применялся для этих целей железобетон. Максимальное напряжение ВЛ на деревянных опорах составляло порядка 220 кВ. На смену таким конструкциям пришли железобетонные. В свою очередь, их теперь заменяют металлическими опорами. Такие сооружения позволяют протягивать ЛЭП напряжением свыше 1000 В и частотой до 100 Гц. Их вес значительно меньше железобетонных. Монтаж конструкции может осуществляться в заводских условиях с применением сварки, либо на строительной площадке с помощью болтовых соединений. Опоры ЛЭП производятся из прочного металла с нанесением на поверхность различных защитных составов.

Изолированный провод СИП 4 25

Самонесущий изолированный провод СИП 4 25 применяется для передачи и распределения электрической энергии в системе ЛЭП, напряжением до 1000 В. Он состоит из алюминиевой токопроводящей жилы и изоляции. Токопроводящая жила представляет собой скрученные проволочки сечением от 10 до 35 мм2. В качестве изоляции применяется светостабилизированный полиэтилен черного цвета.

Провод СИП 4 25 имеет высокую защиту от воздействия окружающей среды и механических повреждений. Применяется при температуре воздуха от -60 до +50 градусов С. Число жил колеблется от 2 до 4, сечение от 16 до 185 кв.мм. Провода рассчитаны в среднем на 40 лет эксплуатации.

 

 





Другие статьи

ММК отмечен за создание нового профстандарта на федеральном уровне
Строительство теплиц «под ключ»
Приоритетным проектом Нижегородской области является наполнители для каучуков
Компания «Столичный оконный завод» — качество, проверенное временем
Стимулирование потребления алюминия будет продолжено
Высоковольтные предохранители
Косметический ремонт ванной комнаты
Chevrolet покажет в Париже реконструированный Spark и турбированный Orlando
Балки перекрытия в строительстве
Паровой котел BWR
Рождество! Оформление дома к празднику.
Выбор обогревателя

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии