Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Пруд из ванны своими руками


22.10.13 / Опубликовано в категории Новости


Водоемы являются очень необычным оформлением сада. Пруды, бассейны, фонтаны придают красоту и гармонию в общий вид сада. Для оформления искусственного водоема никаких специальных навыков и требований не нужно. Важно, чтобы он гармонировал со всем садом , и был правильно сооружен. Форма водоема может быть любой. Глубина и размер тоже могут быть различными, в зависимости от желания хозяина и размера участка. Если вы хотите держать в пруду живые организмы зимой, то высота водоема должна быть не менее метра.
Проще всего сделать пруд из ванной, оформленный тротуарной плиткой или искусственным камнем. Такой пруд будет смотреться очень естественно. Пруд лучше сделать центром композиции. Рассмотрим один из вариантов, как соорудить пруд своими руками.
Водоем в саду — частичка прохлады в летнюю жару.
Для начала нужно выбрать местоположение пруда. Подойдет сухое место, где много тени, желательно, с возвышением.
Вам понадобится: гравий или щебень, песчаная смесь, глина, моток проволоки, искусственные камни разного размера, сетка рабица. Вот сайт фирмы которая продаёт щебень в Киеве.
Нужно выкопать яму, чтобы была выше ванны на 27-30 см, по периметру ямы очистите поверхность. Полоса должна быть шириной 35-40 см и глубиной одного уровня с краями ванны.
В яму опустите ванну, не забывая измерять уровнем горизонтальность поверхности. Пустоты между ванной и котлованом засыпьте песком. Теперь приступаем к внешнему оформлению.
В разведенный клей для плитки добавьте пигмент любого оттенка, и этой смесью смазывайте внутренние бортики ванны, это придаст эстетический вид пруда. Закройте ванну полиэтиленом, и пусть сохнет минимум сутки.
Настелите металлическую сетку по краям ванны, немного заходя на стенки. Рабицей вы можете придать любую форму пруду. Нанесите песочно-цементную смесь на сетку. Хорошо закупорьте отверстие для слива. Можно выкладывать на цемент гравий, камни разного размера. Можно вокруг пруда симметрично выложить плитку. Если плиткой прикрывать края, то поверхность пруда будет ровной.
На дно поочередно выкладывается сначала глина, потом слой песка, и наверх мелкий гравий. Воду для пруда можно взять любую. Но для естественности лучше взять воду в ближайшем естественном водоеме. Можете воду взять вместе с живностью (мальки и головастики), они прекрасно приживутся у вас в пруду. Растения же для оформления лучше купить искусственные.
Завершающий этап.
В конце следует заняться декором вокруг пруда. Тут подойдут различные керамические статуи, амфоры, квакушка из сказки. Так же можно насыпать песок в виде валунов. Дайте своей фантазии разыграться, и проявите смекалку, пусть гости будут в восторге от вашего пруда, не замечая, что он сооружен из старой ванны.





Другие статьи

Для солнечных батарей на рынке герметиков появилась новинка
Доводчик дверной и его установка
Удаление старых обоев
Металлургический завод построят в Миорском районе
Кровля. Описание на сайте http://scrcorp.ru
Клееный брус: очевидные преимущества
Как готовить фасад под покраску.
Новая логистическая система перевозки грузов увеличила ж/д грузооборот в Вологодской области
Безгаражное хранение автомобиля
Электрические теплые полы и терморегуляторы
Дистанционное образование
Подготовка к строительству бани

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии